• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ну, хотя бы один камень с плеч... Наконец-то, впервые решился проголосовать на творческом конкурсе на михее. Покритиковать, конечно, громко сказано, но все же...
Так, а теперь я пошел срочно искать книгу "Альтист Данилов" Орлова. Где-то она у меня там в каком-то шкафу. А то обещал одной девице дать почитать взамен "Заводного апельсина"... а найти никак, ну никак не могу. Может, бабушка нагрянула, пока меня не было, а? Она у меня такая.
Придет, возьмет, почитает и у себя оставит.

Ладно, пошел искать. Может, еще чего-нибудь нового в книжных залежах откопаю.

15:17 

Etis atis animatis, etis atis amatis
А у меня новый ПЧ. И представьте себе - не женского пола)). Писатель с михея. Gordo (а имя звучит гордо), добро пожаловать! Вот, не знаю даже, что тебе подарить в честь такого события. Хотя... среди твоих интересов фигурирует и бокс. Тогда вот , лови.




Кто знает, может быть, когда-нибудь нам доведется поспарринговать ))

@настроение: ну, сами догадайтесь - на улице 32 градуса (((

23:28 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Решил вот выставить оценки с комментариями конкурсным рассказам на михее. Как назло разболелась голова. Трещит и не проходит. Хорошая причина посвирепствовать и выставить ужасные оценочки. Дрожите же, михеевцы! Уже написал несколько отзывов, но боюсь, что головная трескотня не позволит доделать все до конца. Придется перенести на завтра. Но добрее от этого я завтра не стану, имейте в виду.

01:27 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ко мне в ПЧ пожаловала Тупайя обыкновенная, та самая, что нещадно мучила меня вчера всю ночь напролет, рассказывая ужастики про мутантов-многочленов. А еще у нее, кажется, неплохое чувство юмора, и вообще, между нами говоря, она - боооооольшой специалист по пуговицам.
Поприветствуем ее, товарищи!





Эта фсе тибе, пей на здаровья!

23:16 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Получил спецзадание от Ольги Краш. Надо придумать 10 применений для обычной бельевой прищепки, причем, десятый пункт должен быть предельно неприличным (а почему все сразу подумали о сексе?)))

Поехали.

1. Ясное дело, самое распространенное применение - для закрепки белья во время сушки.
2. Если вы начивающий декоратор, но на украшение новогодней елки денег у вас нет, то, аккуратно соединив между собой разноцветные пластмассовые прищепки, вы получите симпатичную гирлянду.
3. Если вас занесло в Японию, и, во время ужина в местном ресторане, вы понимаете, что питаться с помощью японских палочек у вас не получается, то, найдя в кармане брюк прищепку, вы сможете вызвать у технологически-продвинутых японцев огромное уважение, выдав деревянную прищепку за более модернизированый вид палочек.
4. Если вы мафиози, который с помощью погружения головы жертвы в переполненную водой ванну, пытается вытащить из жертвы важную информацию, то, зажав обычной прищепкой нос потенциальному информатору, вы получите интересующие вас сведения гораздо быстрее.
5. Если вы ужасный сластена и незаметно для себя слопали пол-упаковки конфет эм энд эмс (той самой, что вчера купили для собственного ребенка), то, раздробив на нужную величину с десяток разноцветных пластмассовых прищепок, и смешав получившееся с оставшимися конфетами, вы с честью выйдете из положения.
6. Если во время банкета старик Хоттабыч, непонятно за что, превратил вас в бобра, то половинка деревянной прищепки окажется достойной зубочисткой для ваших новых зубов.
7. Если во время путешествия ваш сосед по койке очень свирепо храпит, с помощью простой прищепки вы сможете легонько зажать ему губы и избавиться от ненужного шума.
8. В меру изобретательные люди смогут усовершенствовать прищепку и переделать ее в мышеловку. Менее одаренным при необходимости придется, скорчившись на полу, спрятаться за ножкой кровати, держать в руке раскрытую прищепку, вложить в нее кусочек сыра и смиренно дожидаться мышки.
9. Если вы скупой ухажер, то, склеив между собой несколько прищепок, и, получив самодельный ободок для волос, можете дарить свое творение вашей девушке.
10. И, наконец, неприличное. Как ни старался, о сексе намекнуть получается только косвенно. Итак. Закрепив на вашей голове незамысловатую конструкцию самодельных рогов из прищепок, вы деликатно намекнете вашей супруге, что вам кое-что известно о Васе из четвертого подъезда.


@настроение: прищепочное

21:09 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Сегодня был женский день. Нет, не подумайте, чего-нибудь такого... неприличного. Все было, так сказать, законно.
Ладно, загадки прочь. Все дело в том, что я, на свою голову, в свое время брал "курсы парикмахерского исскуства" - ну так, ради интереса. Вот,спрашивается, какого черта я это сделал?! Теперь все вопросы знакомых и близких жентсчин по поводу краски волос, фена, а то и стрижки должен решать я ?????!!!!! И, причем, нет, чтобы по одной приходили - нет, они, женщины-то, как нарочно, неделями не тревожат, а потом, как по сговору валят ко мне все вместе. Согласен, женщина - это, конечно, прекрасно и божественно, но столько счастья за один раз???!!! Напрягает, однако.


@музыка: Если б я был султан...

@настроение: Опустошенное

03:55 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Только что вернулся из гостей. Среди прочего, под конец друзья решили посмотреть "Taxi-4". Я про себя тяжело вздохнул, потому как не любитель этого сериала. Но фильм оказался менее скучным, чем я думал. Я даже хихикнул пару раз.
И все-таки, было бы интереснее посмотреть... ну, скажем "13/Tzameti" (Франция/Грузия). Кто-нибудь смотрел этот триллер?

@музыка: Noir desire - La vent nous portera

@настроение: летнее

02:42 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Тоска. Вот что значит быть рожденным под знаком Рыб. Непредсказуемость. Смена настроений. От клоунских приколов над друзьями и близкими можем в одночасье скатиться к молчаливому угрюмому созерцанию происходящего за окном. Вот просто так, совсем неожиданно. И бороться с переменой настроений очень трудно. Ну да, правильно. Только шоколад помогает.
Вообще, подобное явление смены настроений называю "синдромом Мэри Поппинс". То есть, все зависит от того, куда подует ветер.

А вообще, вот вам мой совет: люди, не рождайтесь под знаком Рыб!

00:26 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Сегодня был повторный поход к колдуну на квартиру. Не хотелось идти, честное слово, но друг попросил, и я отпросился с работы (а как отпросился - уже другой вопрос).
Ну, я попал... По дороге заехали к одному знакомому, а поэтому вместо назначенных десяти часов, прибыли на место чуть позже. Зашли в дом, а там... - дышать нечем, столько народу!Духота, скука и неохота разговаривать - терпеть не могу подобные ситуации. Ждали долго. Даже очень долго (какой-то наглец прорвался вне очереди, все повозмущались тихонько, но скандалов разводить не стали, побоялись, что ли?). Ну, в конце друг зашел, пробыл там десять минут (и стоило столько ждать?), и вышел довольный-предовольный. В руке у него амулетик, который, как ему сказал колдун, необходимо обшить кожей и носить на шее. И все, говорит, будет путем.
Мы решили не откладывать дело и поехали искать место, где можно выполнить наказ колдуна.
Нашли. Маленькая сапожная мастерская с веселым старичком-грузином (вот уж мне на них, грузин, везет, а?) - чего лучше? Попросил, чтобы мы подъехали через час, и сказал, что амулет к этому времени будет уже был готов. Да, конечно, конечно, через час, так через час. А пока мы решили посидеть в нашей кафешке. Приезжаем обратно через час. Ладно, вру. Через час и десять минут (вы заметили, что сегодня мы были чрезвычайно непунктуальны?). На двери сапожной мастерской висит табличка. А на табличке слово, которые меньше всего нам хотелось увидеть: "Перерыв".
Вот так. Пришлось ехать по домам, так как ждать еще два часа я согласился бы только под страхом пытки.
В общем, денек пролетел зря, впустую, как говорится. Хотя, если амулет действительно поможет другу, кто знает, кто знает...

22:15 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Какой-то странный день сегодня. Ничего неохота делать. А ведь надо, очень даже надо... А то еще окажусь в стране невыученных уроков. Только в моем случае не с половинками землекопов, а с недорисованными бабочками. Все, пошел рисовать.
Сегодня весь день скучал по своей гитаре. В голове, кажется, надолго засел мохнатый шмель. То есть, "Мохнатый шмель" из "Жестокого романса". Так и тянуло побренчать. Но не судьба - струна лопнула. Вообще, не знаю как вы, но я просто млею от этой песни. Очень искренняя такая. Побольше бы таких. И я говорю это, несмотря на то, что в основном преклоняюсь перед рок-музыкой.

Если кому интересны аккорды:



Из к/ф "Жестокий pоманс"
слова Р.Киплинга


Am Dm
Мохнатый шмел на душистый хмель,
G C A7
Цапля сеpая в камыши.
Dm Am
А цыганская дочь за любимым в ночь,
H7 E
По pодству бpодячьей души.

Пpипев:
Dm
Так, впеpед за цыганской звездой кочевой
G C A7
Hа закат, где дpожат паpуса.
Dm Am
И глаза глядят с беспpиютной тоской
H7 E
В багpовеющие небеса.


И вдвоем по тpопе, навстpечу судьбе,
Hе гадая: в ад или в pай.
Так и нужно идти, не стpашась пути,
Хоть на кpай Земли, хоть за кpай.

Пpипев:

Так, впеpед за цыганской звездой кочевой
До pевущих южных шиpот,
Где свиpепая пуля, как божья метла,
Океанскую пыль метет.

14:31 

Etis atis animatis, etis atis amatis
1. Четыре часто используемые мной фразы:
а) По-моему
б) Далее
в) Мне кажется
г) ******** ( далее следует непереводимая игра слов)

2. Четыре часто посещаемых сайта.
а) www.diary.ru
б) www.miXei.ru
в) www.google.ru
г) www.rambler.ru

3. Пять человек, которые должны запостить это у себя.
Да уже все успели. Я последний.

4. Четыре фильма, изменивших жизнь.
Четыре? Не, я так не играю. Вот на десять соглашусь. И вообще, они, думаю, не влияли и не изменяли мою жизнь - просто эти фильмы мне по душе.
а) Здраствуйте, я Ваша тетя"
б) "Сказка странствий"
в) "Формула любви"
г) "Джеттльмены удачи"
д) "Гараж"
е) "Завтра была война"

Ох, сколько еще наших фильмов можно добавить... Ну, ладно. Вспомним немного и иноземного добра.
ж) "Криминальное чтиво"
з) "Странная парочка 1-2" (Кто еще не видел, убиться три раза ап стену, лишить себя интернета, и бежать в ближайшую видеотеку за этими фильмами)
и) "Крестный отец 1-2-3"
к) "Тропы славы" Стенли Кубрика

Конечно же, есть еще много-много всего. Но этого, по моему, хватит.
О! Еще есть сериал такой классный. "Сайнфельд" называется. А какие же фильмы все-таки изменили мою жизнь? Не знаю, чего-то не припоминается... Хотя, помнится, после " Приключений Петрова и Васечкина" и "Бельфагора" я месяца два ходил влюбленным по уши в Ингу Ильм и Софи Марсо... Еееех, призраки любви...

5. Четыре самых нужных вещи.
а) Голова (со всем содержимым, включая моск)
б) Руки
в) Ноги
г) Остальной организм плюс мой компьютер.

6. Четыре любимых черты в человеке.
а) Юмор
б) Прямота
в) Честность
г) Интеллект (хотя, это излишне указывать, раз указан юмор. Говорят, что наличие интеллекта - это еще не гарантия наличия юмора, но наличие юмора - это уже гарантия наличия интеллекта)

7. Четыре любимых ПЧ.
А у меня любимых ПЧ - пять человек. А потому, что у меня всего ПЧ - пять человек. Судя по последней прочитанной мною книге (1984 называется) 2 х 2 = не 4, а 5. Так что, я теперь считаю по другому:
а) Если
б) Изменившаяся
в) Алесса
г) Эйр
д) Митриэль
Особо ревнивым предоставляю уникальную формулу: а=б=в=г=д.

13:53 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Да что же это такое?! С утра сижу и слушаю в наушниках песню давно уже разлюбленного Бон Джови "Queen of New Orleans"! Уже раз десять промотал, а душа все требует: "исчо!" Душа, сжалься над моей нервной системой, а?
Кроме того, вчера надо мной поиздевался друг сердечный, живущий совсем рядом. Заходи, говорит, на чашку спрайта, заодно и в футбол на компе сразимся. Ну, я-то от игр компьютерных в последние два-три года отошел, и теперь, значит, не в форме. Нет, отвечаю, не надо. А то проиграю, от досады дом тебе весь переверну, гадостей наговорю... А он - да ладно тебе ломаться, я и сам сто лет к играм не прикасался. Ок, уговорил. Играем. Вроде, не врет товарищ, играет так себе. И тут я ему - на! Гол красавец забиваю. Он тут же - опаньки! 1-1. А я ему опять - на! А он тут же - 2-2. Идет 60 минута матча. И тут судья удаляет его игрока за хамское отношение к моему нападающему - по ногам ударил. Я-то обраааааадовался. Все, Илюшечка, канес тэбэ прышел. Молчит. Сосредоточился и молчит. И чего-то у меня вдруг игра не заладилась. Все по моим воротам удары пошли. Как гром средь ясного дня - 2-3. Не успел я очухаться 2-4. Смотрю на него - ноль эмоций. Зато его жена, едва только зашла к нам в комнату, сразу же обратила внимание на мою вытянутую физиономию.
- Ааа, - смеется, - тебя он тоже развел?
- Как развел? - спрашиваю.
- А так. Поддается, поддается, а потом, под конец выигрывает. Вчера ему за такое от Юры влетело.

Ну не сволочь, а? Эх, если бы я умел писать так стихи, как я наговорил ему вчера гадостей...

Тьфу. Пока я тут мемуары писал, незаметно для самого себя я опять выбрал "Queen of New Orleans"! Помогите!

00:39 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ух ты... быстро работает товарищ Jokus. Это я о конкурсе на михее, разумеется. Уже появились первые оценки, что весьма удивительно.
Сам я решил читать рассказы наугад, а не по порядку - по порядку как-то скучно. Могу сказать, что прочитал уже работы семи участников, из которых симпатии вызывают рассказы под номерами
10, 11 и 8. Хотя, впереди еще 4 работы.
Возможно, вопреки своей привычке отмалчиваться во время голосования, рискну немного покритиковать.

00:38 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ух ты... быстро работает товарищ Jokus. Это я о конкурсе на михее, разумеется. Уже появились первые оценки, что весьма удивительно.
Сам я решил читать рассказы наугад, а не по порядку - по порядку как-то скучно. Могу сказать, что прочитал уже работы семи участников, из которых симпатии вызывают рассказы под номерами
10, 11 и 8. Хотя, впереди еще 4 работы.
Возможно, вопреки своей привычке отмалчиваться во время голосования, рискну немного покритиковать.

16:57 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Сегодня отвел друга к... как вы думаете, к кому? Нет, ни за что не отгадаете! Ну, ладно, не буду умничать - отвел я его к колдуну. Тихо, тихо, уважаемые, не стоит смотреть на меня косо - по бабкам и гадалкам бегать я не любитель. Но другу, у которого что-то там стряслось в личной жизни, приспичило - вот пойду и все! Пришлось отвести.
Пришли. Скромный четырехэтажный домик. Первый этаж. У двери скучающие люди, в подавляющей массе своей - женщины. Говорят, принимает раз в неделю, по средам (это мы учли), с 11-00 утра.
А люди приходят пораньше, чтобы занять очередь у двери.

Чуть раньше одинадцати нас впускают в квартиру. Ожидающие в одной комнатке, колдун в другой. Очень скромный интерьер, пыль на полках, дырявые ковры на полу - хитро, думаю про себя, и никакого намека на роскошь. Сидим, ждем. Люди, что сидят рядом с нами говорят, что колдун он серьезный, помогает...То кому-то в личной жизни поможет, то со здоровьем проблему устранит, то бизнес подправит. А я заранее скептически настроен - ну не верю и все! Деньги с людей драть за непонятно какое-то бормотание в темноте или там талисман неизвестно из чего? Но молчу, чтобы не смущать друга. Пусть, думаю, верит раз хочет верить.

И вот очередь друга заходить к колдуну. Мельком успеваю разглядеть колдуна - высокий старик, неопрятный такой, задумчивый. Далее слышу их голоса из соседней комнаты, но разобрать ничего не могу. Через 15 минут друг выходит обратно. Идем к машине. "Ну, помог?" - спрашиваю. - "Не знаю еще, но обещал помочь. Просил зайти еще раз через неделю." - " Ааа, - говорю с усмешкой, - знаю, знаю. Сегодня такую-то денежку заплати, через неделю столько же, и так много-много сеансов..." - "Нет, - отвечает друг, - денег он не взял. Он вообще, оказывается, ни у кого никогда денег не берет. "
Кажется, мне стало стыдно. Посмотрим, что будет через неделю.

13:59 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Улыбнуло.

Урок русского языка в одесской школе. Учитель:
- Сегодня мы изучаем степени сравнения прилагательных. Чтобы было ясно, сразу приведу примеры. Берем слово «хорошо». Сравнительная степень «лучше», превосходная степень «лучше всех», и степень, которая ни с чем не сравнится – «шоб я так жил!». Поняли? Тогда возьми, Моня, слово «плохо», и сделай с ним то же самое.
- Хуже. Хуже всех. Шоб вы так жили!

12:24 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Кажется, я выздоравливаю. Знаете, как распознать признаки выздоравливания? Если рассказ, который вы написали при температуре 39 градусов, и который вам казался классным в момент написания, при температуре 36.6 вам видится, мягко говоря, совсем не шедевром, то вы на правильном пути!
Самое интересное, что, по моему, других явных претендентов на последнее место на конкурсе нет... Ужас!

Только харакири частично смоет сей позор. Бонзай!!!

19:55 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Слушаю в наушниках музыку Вивальди. "Зиму". Ка-а-а-а-йф! Вижу мир совсем другим.

16:27 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ночь была спокойной и, как ни странно, без всяких бредовых философий и разговоров с самим собой, которыми так часто грешат люди с тридцатидевятьюградусовой температурой. Утром был почти как новенький, сразу же сработал основной мужской инстинкт: пойти к любимому холодильнику и взять чего нибудь перекусить - инстинкт, который совсем куда-то пропал на фоне моего отравленного организма за последние два дня. По дороге на кухню наткнулся на весы, ту же мелькнула шальная мысль - взвеситься. Взвесился. Вопрошаю, хде мои родные два кг?

18:25 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Тьфу, тьфу, чувствую себя немного лучше... В который раз посмотрел с удовольствием фильм
"Жестокий романс". Для полного счастья требуется посмотреть какую-нибудь комедию, желательно отечественную.
Вот только не "Старые клячи"! На мой взгляд, худший фильм Рязанова. От такого плоского юмора
становится тоскливо.

главная