• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Медленно, но верно чахну. Температура - 39. В голове - каша. В руках - таблетки. На столе - завещание.
Он подкрадывается незаметно...

22:50 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Лучшее средство от болезней, особенно, когда от шоколада проку мало - это юмор.

Одна моя знакомая, видимо, решила меня окончательно излечить. Раз за разом она мне посылает всякие приколы и шутки на и-мэйл. Процедура смехотерапии, кстати, оказалось для меня достаточно болезненной - итак болевший живот вообще скрутило от смеха.

Так-так... чтобы мне такое выставить на всеобщее обозрение? О! Пусть будет вот это (возможно, шутка и не новая, но я о ней пока не слышал):



Вчера вечером мы с женой сидели за столом и говорили о том, о сём. А затем
как-то незаметно перешли к теме "Эвтаназия".
Это очень деликатная тема, затрагивающая вопрос выбора между жизнью и
смертью. И я сказал ей: "Не пожелаю никому попасть в положение, когда ты находишься в полной зависмости от машины и питаешься жидкостью из бутылки.
Если ты когда-нибудь увидишь, что я нахожусь в таком состоянии, отключи
машины, поддерживающие моё существование". Она встала, выключила телевизор и компьютер и вылила моё пиво ....... дура!!!


20:56 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ну да, а как же иначе?! Внутренний голос мой ехидно так спрашивает: "Ну, оторвался вчера по человечески? Повеселился?" И сам же отвечает: "Еще бы... теперь вот отлеживайся ".
Я болею. Я болею! Я болею!!! До сих пор со мной такое случалось крайне редко. А сегодня - простуда, температура и... боли в животе. Какой-нибудь доброжелатель обязательно подумает про себя - нажрался как не знаю кто вчера, вот так тебе и надо... А ведь это кле-ве-та! Я вообще ем немного и со спиртным не дружу. Значит, враги отравили.
Как жаль, что я не Моцарт! Такой бы реквием написал... Интересно, а кто же все-таки мой Сальери, а?

P.S. А ведь сегодня я планировал дописать свое сочинение к конкурсу мистического рассказа. А теперь - в мозгах тупик. Хотя, говорят, что после 39 градусов температуры у человека такооой бред начинается... Может быть, и правда сработает, и я допишу.

00:14 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Вернулся и не запылился... Хотя, как это - не запылился?! Еще как запылился, вернее извалялся в грязи... Но о всем по порядку.
На место будущего стихийного бедствия (иначе говоря, место нашей будущей гулянки) мы прибыли в девять нуль-нуль утра. По частям, но прибыли. Наш дружок и его жена-именинница, в честь которой, кстати, и было собрано столько бездельников, неожиданно отлучились на полтора часа в связи с непредвиденным обстоятельством. Намек мы поняли. И к приходу беглецов стол уже был накрыт, первая серия шашлыка (из четырех) готова, лимонад (ну ладно, ладно, я скромничаю) разлит и улыбки на лице нарисованы.
Было очень даже ничего. И по части ням-ням и по части ха-ха. Но самое интересное было после первого шашлыка. Некоторые наши товарищи, преждевременно отошедшие от дел спортивных, неожиданно решили тряхнуть стариной, а заодно и отросшим за последний год пузом и предложили сыграть в игру. Мяч они принесли с собой - видимо, коварный замысел потревожить
аппетит друзей был тщательно спланирован. Пришлось играть в, как я выразился потом, вольный футбол.
Знаете, что такое вольный футбол? Это что-то между футболом и вольной борьбой. Пошалили ребятки, пошалили. Мои ноги все в синяках, локти в ссадинах, царапина на груди да еще и незалеченное колено предупреждающе хрустнуло... Все, я с такими вещами, наверно, завязал.
Наверно - потому, что в игре этой моя команда проиграла 2-4, и теперь к 27 октября(очередной День Рождения и, о боже, боюсь, очередной шашлык - спасите!!!) придется брать реванш.

09:43 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Еду на шашлыки. Красота! Соберется серьезная компания, будет весело. В общем, если к концу дня не появлюсь с новой записью в дневнике, значит, перегулял.

13:43 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ох, уж эти женщины... пока не доведут до белого каления, не успокоятся. Один мой знакомый
теперь ходит с умным лицом и поучает, мол, говорил тебе, поменьше внимания и телячих нежностей, побольше наглости и мачоизма!!! Даже нет охоты его переубеждать. Ладно, влюбится - возможно, поймет.
В конце недели обещали дождь - ес!! Правда, по местным традициям, пару плевков с неба в сочетании с сероватыми облаками здесь могут смело и торжественно наречь страшной бурей. А вы еще спрашиваете, откуда в моих стихах пафос!

16:10 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Последствия никакого настроения. Написал стих. Внимая совету Если, очень старался сделать стих простым и доступным для всех (как там насчет пафоса - не знаю, у меня искаженное понимание этого слова).



Бумажные кораблики

Мечта, как дух каравеллы,
Дыханием дальних морей
Несмелые стяги согрела
На реях почти кораблей.

И мчались наивные бриги
По глади ручейной тропы,
Им чаек мерещились крики
Сквозь гам суетливой толпы.

Казалось, зовет бесконечно
К себе океана лазурь,
И ветер пронизывал встречный
Святым дуновением бурь.

Но нет, не постичь горизонта
Бумажным сердцам моряков –
Ответит удача афронтом
Случайным гостям ручейков.

За тенью крутых поворотов,
Торжественный вальс закружив,
Осядет эскадра в болоте
Овражном. Вот так, пошутив,

Героев бумажного ранга
Лишит мимолетных ролей
Седая мечта… чужестранка,
Богиня стальных кораблей.

14:32 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Один из моих наилюбимейших анекдотов. Почему о нем вспомнил? Ну, это к конкурсу детских фотографий на михее.

- Ну-ка, сыночек, давай-ка покажем тетеньке, как хорошо мы выучили с тобой месяца. Ян..
- ...варь.
- Умничка! Фев..
- ...раль.
- М...
- ...арт.
- Ап...
- ...рель.
- М...
- ...ай.
- Вот молодец! А теперь давай сам, без моей помощи.
- Юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, ябрь.

00:16 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Так... все признаки плохого настроения налицо. Если подряд "сидится" над стихотворением -значит, пора тушить свет.
Срочно иду поглощать шоколад.

18:00 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ничего себе! Открыл свой дневник, а там столько комментариев постиралось! Что за дела такие?
Я всего около недели на сайте с тех пор, как вернулся, но это уже далеко не первый глюк сайта. Невольно задумался, а не поискать ли вулкан поспокойнее.

@настроение: испорченное

16:07 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Обновил внешний вид. Скромный ежик, который недавно сменил косматое чудовище на моей голове, а также периодически подвергался жесткой критике со стороны непонятливого общества, понес суровое наказание и был уменьшен в размерах. Короче выражаясь, подстригся я. С беспокойством жду реакции общества.
Кроме того, откопал вчера в чулане пару старых фотоальбомов. В моем обстриженном котелке промелькнула шальная мысль - а что если поучаствовать в конкурсе детских фоток на михее?
Пролистав альбомы, понял, что моих детских фоток в альбомах практически нет, а те, что есть выставлять не буду... Потому, что на тех снимках наивный младенец Gwynplaine (он же Эней) подло и коварно заснят своими родителями в самых непристойных ситуациях.

23:28 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Классика



20:26 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Долго и настойчиво ругался про себя. Интернет выбило. Остро почувствовал бесполезность бытия.

16:30 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Только что позвонил старый друг. Он, как женился, так и пропал, негодник. Призраком стал - вижу его только по праздникам. Кстати, вот хорошая идея на конкурс мистического рассказа на михее. Расхватывайте, пока не поздно.
Звал на шашлыки, говорит, у жены День Рождения, надо бы отметить.
Ну, отметим...

14:49 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Чувствую, что закипаю изнутри... Через пару дней октябрь, а на улице жара и духота. Народ на море валит, а я его (море) уже видеть не могу. Сколько можно глядеть на громадные волны, разноцветный пляж и голубое небо? А где осень, где она? Хочу листопад, хочу ливни, хочу грязь и лужи!
Хм... это еще будет. Где-то ближе к январю...

@музыка: что такое осень группы ДДТ. Очень актуально.

@настроение: опасное

18:34 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Только что рассказали анекдот. Говорят, что не самый свежий. А мне понравилось все равно.

16:06 

Etis atis animatis, etis atis amatis
О! Наткнулся на прикольную фотку. Как бы ее назвать? Ладно, пусть будет

Серп и молот в развалинах Кейсарии



Я справа, как всегда в черном.

@настроение: уже получше

15:46 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Проснулся с ужасным настроением. Вчера, перед сном, зачитался Оруэллом и был ошарашен одним эпизодом. Тот самый эпизод, в котором Уинстон вспоминает про свое детство - среди прочего, про мать с умирающей сестренкой на руках, про собственный эгоизм, оправданный голодом, про шоколад... Меня как-то очень сильно зацепило. Ярко представился образ матери, голодающей, смиренно ожидающей свой близкий конец, вынужденной выбирать между эгоизмом одного ребенка и здоровьем другого. Кошмар, в общем. Всю ночь снилась мать Уинстона. Наутро
надо было что-то делать, чтобы избавиться от поганного настроения. Врубил на полную катушку
Дрим театр - не помогло, послушал Анафему - понял, что сейчас вообще начнется депресняк. Пришлось прибегнуть к самому примитивному способу... В общем, весь женский коллектив на работе с завистью наблюдал, как я поглощал одну шоколадку за другой. Больше всего женщин возмущало то, что эту операцию я проделывал без выражения чувства вины на лице.

01:56 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Ого, не успел оглянуться, как день пролетел. Ну, хотя бы не зря пролетел... Я тут прошел пару тестов на тему "Умеете ли вы отдыхать ?". Нет, говорят, не умею... Будем учиться.
Я не любитель подобных тусовок, но эта музыка меня заинтриговала.

18:52 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Вообще, если подумать, в выходных есть и польза... Можно, к примеру, поднажать на книги, чтение которых что-то не очень продвигается в последнее время. Засыпаем-с. Так вот. В настоящее время я нагрузил себя тремя книгами. Ужас, скажете вы. Нет, не ужас. Каждая книжка под настроение - настроение-то, оно имеет привычку меняться. Готов поделиться секретом. Одна их книжек называется "1984" Оруэлла. До сих пор руки до Оруэлла не доходили. "Скотный двор", кстати, уже осилил. Понравилось.

главная