Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Про Лунапарк, жару, старость и лень

Etis atis animatis, etis atis amatis
Сегодня мы с друзьями были в Лунапарке. Вообще-то, там планировалось побывать еще четыре года назад, но мы все время откладывали да откладывали... и вот почему-то сегодня, в самый жаркий пока что день года, решились. :nope:
Это было ужасно. Новые аттракционы уже через час-полтора начали терять нашу симпатию к ним, такое пекло было невозможным. Мы просто таяли, лицо заливало чуть ли не волнами пота, рубашка и джинсы намертво прилипли к телу... фууу. Вода в бутылках нагрелась и пить ее стало невозможно. Какое-то время освежались на скоростных аттракционах, но...
Вот тут я кое-что понял о себе - старею)))) Раньше я занимался спортом, куда серьезнее, чем сейчас. Боксом, например. После школы, когда надо было готовиться к армии, я подал заявление в летные войска, надеялся, что летчик из меня получится. Не получился, отшили на одной из многочисленных комиссий, узнав о моем не совсем стопроцентном зрении (какое-то время хитрить удавалось)))) и еще о паре пустячков. Но за все то время (да и после уж продолжил) мне удалость так подготовиться, что все эти кувыркания на турнике и боксерские упражнения для укрепления вестибулярного аппарата позволяли мне не слезать с американских горок, анаконд и черных мамб очень и очень долго. На спор с друзьями катались, пока кого-нибудь не начнет серьезно подташнивать, и я побеждал.
А сегодня я загнулся очень быстро:hmm: После одного раза на анаконде, американских горках, осьминоге, sky loop, top spin и всякой мелочи мне стало как-то не по себе. Разболелась голова, казалось, что вот-вот вырвет. Сел я, в общем, на лавочку, как старичок, и наблюдал, как мои друзья резвятся и добивают черную мамбу и анаконду. Это признаки старости? Или результат лени? :gigi:
Хотя... может, это все жара виновата?

14:03 

Авотпростотак (или найденный на просторах дайри флэшмоб)

Etis atis animatis, etis atis amatis

Если бы я был месяцем, я бы был... декабрем, однозначно.
Если бы я был днём недели, я бы был... мммм... ну, четвергом, наверное.
Если бы я был временем суток, я бы был... ночью.
Если бы я был планетой, я бы был... Плутоном, чтобы подальше от солнца)))
Если бы я был морским животным, я бы был... дельфином.
Если бы я был направлением, я бы вел... строго на северный полюс.
Если бы я был мебелью, я бы был... стульями мастера Гамбса.
Если бы я был жидкостью, я бы был... холодным-холодным квасом))
Если бы я был птицей, я бы был... орлом.
Если бы я был растением/цветком, я бы был... крыжовником.
Если бы я был погодой, я бы был... вьюгой или грозой.
Если бы я был мифическим существом, я бы был... насчет существа - не знаю, но если говорить о героях, то Энеем)))
Если бы я был музыкальным инструментом, я бы был... опаньки, коварный вопрос. Разве ж выберешь один единственный? Ну, ладно, пусть будет рояль.
Если бы я был животным, я бы был... черным леопардом. Или серым волком. Но никак не зеленым попугаем))
Если бы я был цветом, я бы был... черным.
Если бы я был звуком то это был бы... смехом.
Если бы я был стихией то я бы был... воздухом.
Если бы я был машиной, я бы был... черным БМВ.
Если бы я был песней, я бы был... Блин, опять коварный вопрос. Ладно, сегодня пусть будет "Black" Pearl Jam.
Если бы я был едой, я бы был... картошкой и свежим хлебом.
Если бы я был местом, я бы был... лесом.
Если бы я был запахом, я бы был... запахом новогодней елки.
Если бы я был чувством, я бы был... хм))) зачем чувства? Да я был бы просто совестью :-D
Если бы я был частью тела, я бы был... глазами.
Если бы я был числом, я бы был... 10.


15:38 

На михее стартовал конкурс прозы

Etis atis animatis, etis atis amatis
Всего шесть работ. Заходите, кому интересно. Будем рады.
http://www.mixei.ru/forumdisplay.php?f=87

00:44 

Футбольное

Etis atis animatis, etis atis amatis

Не в восторге я от чемпионата мира. Все ждал, когда начнутся незабываемые моменты... мало их.
Голландия, хоть и вышла в финал, мне не нравится. Кроме Снейдера и Роббена, остальные серые какие-то. Такое ощущение, что эта страна поменяла свою вечную звездность и яркость на везение и серость. Я бы не хотел, чтобы такая Голландия стала чемпионом... круиффская, гуллитовская, бергкампская, нистельройская не стали, а эта станет? Грустно немного.
Немцы - самое яркое приключение этого турнира. И они поменяли, что ли, свою извечную серость и прагматичность на взрывной и волнующий футбол?
Какой ценой, неужели тоже везеньем заплатили? В полуфинале, думаю, везение понадобится.
Уругвай - приятный сюрприз. Жаль, что в полуфинале выступил без Суареса и почти всей защиты.
Испания - хе-хе, загадка та еще. Они весь турнир играли так, как раньше играли немцы: выигрывая еле-еле, но верно добираясь до рещающих этапов. Эта Испания способна перехитрить немцев... да и игроки у нее получше, если присмотреться. Думаю, будет серьезная рубка.
Самое большое разочарование - Аргентина. И, вроде, знал я, что все так и будет... ну, не тренер Марадона, не тренер. Это было видно с самого начала его работы, человек совершенно не понимает, что такое тактика. Почему - разочарование? Да потому что подбор игроков там мощный. Настолько, что даже без тренера дотянули по четвертьфинала, без тактики, играя в дворовый футбол, делая ударение на свое индивидуальное мастерство. И это без участия Камбьясо, Занетти и Милито - игроков, принесших Интеру тройную победу в этом сезоне. Что еще сказать? Надеюсь, что уйдет Марадона с поста тренера, вспомнит про совесть. Иначе побьет все рекорды француза Доменека.


11:56 

Etis atis animatis, etis atis amatis

Михей совсем, что ли, умер? Сколько дней уже невозможно попасть?


01:42 

Не отпускает

Etis atis animatis, etis atis amatis
Второй день уже пошел, а все не отпускает.



01:15 

Евровидение 2010

Etis atis animatis, etis atis amatis
Итак, думаю, в первую десятку войдут:

Азербайджан
Румыния
Турция
Грузия
Греция
Россия
Кипр
Армения
Франция
Дания

С победителем трудновато. В тот раз победа Рыбака была очевидной, победная формула так и просвечивала... А в этот раз... ну, кто-то из Румынии, России или Грузии, наверное.

00:46 

Евровидение 2010

Etis atis animatis, etis atis amatis

Никогда не являлся фанатом этого конкурса, но почти всегда за ним следил - так, географию подтянуть. В этом году прозевал целых полтора полуфинала.
Сейчас быстро наверстываю сегодняшний полуфинал... ну, ничего такого, кажется. Удивили турки - ну, блин, вдарили под занавес. Обычно зрители уже засыпают к этому времени - шутка ли, 17 зануд прослушать... в общем, петь последними мало кто желает, насколько мне известно. Но турки удачно так пошумели, думаю, разбудили зрителей вовремя. Голландцы, кажется, решили под группу АББА или что-то в этом роде закосить? Азербайджанцы продолжили традицию с красотками, за что им отдельное мужское спасибо. Румыны со своей песней выделяются на фоне большинства... имхо.
Но в целом, ничего нового.


00:08 

Музыкальное

Etis atis animatis, etis atis amatis
Сегодня неожиданно засел на ютюбе. В очердной раз убедился, что Марк Нофлер - гениальнейший гитарист, а его "Dire Straits" - одна из лучших рок-групп ever. Жаль, что уже не играют.
Кажется, сегодняшнее музыкальное путешествие вдохновит меня опубликовать список моих самых любимых гитаристов. Или групп. Прямо тут, на дайриках)) Да-да, так и будет. Если лень не навестит)))

03:07 

Аватарное

Etis atis animatis, etis atis amatis

Сегодня я пошел смотреть "Аватар". Наконец-то! На 3D. Честно говоря, я готовился к худшему, ожидая пустышку в красивой обертке. Ну да, сюжет, конечно, не гениальный, но дешевой подгонкой под супернавороченные эффекты, как в фильмах Роланда Эммериха, не выглядит. Был приятно удивлен.
Впечатляет...
Есть несколько моментов, которые чуть испортили впечатление:
1. Слишком уж сгустили краски с алчностью и жестокостью людей... слишком уж контрастно.
2. Немного мешает, что ГГ так просто и спокойно направил оружие против своих товарищей (если точнее, своей цивилизации). Да, и его бывший полковник за пять минут до гибели упрекнул его в этом, и да, наверное, возразят, что он за эти три месяца перестал считать себя человеком... но все-таки эту тему, как мне кажется, следовало бы раскрыть. Не так, чтобы совсем душераздирающе, но чуть-чуть.
3. Один эпизод не понравился совершенно: тот момент, когда арестованных предателей выручает дама с пистолетом, они угоняют из под носа у диспетчеров вертолет, ловко уклоняются от пуль и т.д ... на мгновение сильно запахло боевиком , причем далеко не самым хорошим читать дальше.

Есть и пара забавных эпизодов:
1. Улыбнулся, услышав, как говорят пандорцы на английском: мне показалось, что арабы говорят по-английски тоже именно так.
2. Я понял, что Камерон испытывал угрызения совести по поводу того, что утопил в "Титанике" Джека. На этот раз Джек явился как Джейк, но в ответ на мольбы любимой ("Джек! Джек!" в "Титанике" против "Джейк! Джейк!" в "Аватаре" ) все таки ожил. Нет, серьезно, эпизоды действительно очень похожи.

Вообще фильм демонстрирует свое громкое "фи" человеческой расе... А, может, только американцам. В начале фильма идет разговор о том, что американцы уже успели повоевать в Венесуэле и Нигерии (из-за нефти?)... а теперь что - и вовсе на другую планету поперли?


23:38 

Объявление

Etis atis animatis, etis atis amatis
В общем, так: на этот что-то нет никакой охоты бегать по приваткам и агитировать людей принять участие в литературном конкурсе масок вот тут
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=85576

Кому интересно, будем рады. До субботы (включительно) время есть.

02:14 

И все-таки позитив!

Etis atis animatis, etis atis amatis

Сегодня я тут уже оставлял запись. Был зол и запись тоже была недоброй. Потом решил, что не следует засорять дневник недобростями ( все-таки дайрик... да и михей нужны мне для того, чтобы отдыхать от реала, а не переносить в виртуал негатив) и запись стер. А ну нафиг... Год Тигра - он, конечно, начался ужасно, есть куча неприятностей, но все же и позитив, если приглядеться, имеется. О чем и будем говорить.
Первый позитив - это замечательное известие о том, что мои соседи сверху уезжают! :vict: Ура, товарищи! Ибо жить в одном доме с музыкантами, истинными представителями жанра "адын палка, два струна", совсем не просто. Очень надеюсь, что на их место приедут милые глухие старички, чьи воздушные шаги будут настолько тихи, что не потревожат ни мой ночной, ни мой дневной сон. Вот. Вообще-то у нас тут весьма музыкальный дом... раньше аж четыре семьи в три смены перетягивали музу другу у друга, теперь же... хе-хе, останется только одна неугомонная квартира с седьмого этажа. Но у меня, окрыленного оревуаром соседей сверху, вдруг родилась весьма креативная идея, как поделикатнее надавить на совесть оставшимся акынам. Очень надеюсь воплотить ее в жизнь. Как только получится, расскажу.
Второй позитив - вчера вечером раздался звонок в дверь. Там стоял незнакомый парень, весь такой разодетый и насквозь пропитанный парфюмом.
Он назвал свое имя и попросил позвать мою сестру. Я пошел за ней, но когда она услышала его имя, то как-то сильно испугалась и попросила выпроводить парня вон. Оказалось, что парень увидел ее фотки на фейсбуке и ... эээ, короче, понравилась она ему)) Так он еще и романтиком оказался, благо Голливуд таких поощряет и вычислил ее телефон и адрес через справочное бюро. Сначала он ей звонил и посылал смски, совершенно не реагируя на вроде бы пока не нервные объяснения сестры, что у нее есть парень и пора бы уже прекратить телефонный террор. Потом последовал его вопрос: а можно я к тебе приеду, посмотришь, кто я и какой я, там и поговорим. Ну, сестренка и ляпнула - ну-ну, рискни... она даже и не предполагала, что тот уже знает адрес.
Короче, парня я выпроводил без ободряющей улыбки. Тот клялся и божился, что не маньяк :gigi:, уверял, что, как оказалось, в этом же доме живут его знакомые, которые могут подтвердить его "неманьячность";)) Он не соврал, но в квартиру я его все равно не пустил, лишь сказав, что за похожее поведение одному моему знакомому по шее дали. Тот ухватился за последнюю соломинку и решил пошутить: о, видишь, это нормально, все так делают :lol:
Короче, проводил его до машины ( и номер на всякий случай запомнил) и сказал, чтобы больше так не делал. И еще много сказал. Единственное, о чем умолчал, это то, что тем "знакомым, которому за похожее поведение по шее дали" был я сам :-D. Вот только давно это случилось, еще пацаном был))) Может, потому и не дал романтику по шее теперь))


17:32 

Etis atis animatis, etis atis amatis

Михеевские критеги устроили постновогоднюю баню... лично мне не понравилось, забили нифик вениками :-D
Им все с пафосом подавай... ишь, привыкли! :-D


04:15 

Это надо смотреть!

Etis atis animatis, etis atis amatis
Я в восторге! Наконец-то удалось посмотреть полностью фильм "Залечь на дно в Брюгге". Вот это кино!
Это же надо так красиво завязать черный юмор с трагедией))) Сюжет, актерская игра, работа оператора, музыка - 5 с большим плюсом! А диалоги - это визитная карточка фильма: сочно, вкусно и с перчиком))
Короче, если среди моих ПЧ есть почитатели кино а-ля Тарантино, то эта вещь для них.
С нетерпением буду ждать новых работ Мартина Макдонафа))







00:48 

Стерильное

Etis atis animatis, etis atis amatis

Новый год начался весело)) За первые десять дней я два раза прогулялся по больницам. В общей сложности... ну, думаю, набрал двое суток постоянного пребывания в стерильной обставновке. Первый раз по новогоднему шикарно отравился братец, и его навещал в течение трех дней - пока не выписали. Теперь тетка загремела туда же, диагноз твердый - хз. И сколько мне еще общаться с врачами и нюхать пропитанный спиртом воздух - тоже хз.
А вообще, эти больницы отнимают столько сил... возвращаешься оттуда каким-то пустым... столько энергии сжирают.
Жаль, времени на михеевский конкурс прозы не хватает... очень хотелось поучаствовать в разборках обсуждении работ. Даже не все еще прочитал, кошмарррр)))


00:38 

Не мог пропустить такое событие))

Etis atis animatis, etis atis amatis

Поздравляю нашу Маргаритку с Днем Рождения!
Марина, желаю тебе всего самого-самого!
И пусть у тебя всегда будут хорошие причины для искренних улыбок!


А в подарок тебе вот такие конфеты. Отведаешь, и жизнь сразу
превратится в волшебную музыку)))

14:43 

Клевета

Etis atis animatis, etis atis amatis
Утащил у Алессы

Вы - Законопослушный добрый герой (Крестоносец)
Вы - настоящий защитник веры. Вы служите высшим идеалам. Вы защищаете закон и порядок любой ценой. Вы не колеблясь пожертвуете собой ради убеждений. Вы благородны и всегда держите свое слово. Вы верите, что если бы люди жили, повинуясь единым законам, все были бы счастливы. Вас можно обвинить только в том, что все, во что бы верите, все законы и догмы, по которым вы живете навязаны вам другими. Вы зависимы от них и это ослепляет вас и лишает вас свободы. Но вы готовы пожертвовать и ей. Часто истинная причина вещей проходит мимо вас. Преступник есть преступник и неважно, какие у него мотивы.

Ваш враг - хаотично - нейтральный (Демон) - ОМГ! Он же зло во плоти! Как с ним не бороться?

Ваш друг - Нейтрально - добрый (Супермен) - Бороться со злом - это круто. Но вот трико у него, по-вашему, слишком вызывающее.

img253.imageshack.us/img253/4949/ggko9.jpg"; align="left" alt="image">
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:13781" style="color: #FFFFFF">Пройти тест


Ужас, сколько пафоса! Пионерством попахивает))) Не я это, не верьте :-D Нет, методы Жеглова мне ближе, чем методы Шарапова - это да, и костюм Супермена меня всегда сильно раздражал, но в остальном... мне уже давно не 16 лет)))

@музыка: Мы бандито-гангстерито

14:09 

Etis atis animatis, etis atis amatis
На михее стартовал конкурс поэзии. С участниками опять беда - мало, может, с голосующими дело будет лучше?
Заходите, голосуйте тут. Будем только рады )

23:38 

Etis atis animatis, etis atis amatis

Вчера поймал такси, сел в машину и чуть не присвистнул от удивления. Знакомый водитель, всплыли смешные ассоциации . Нет, он-то меня не вспомнил, и это понятно: за четыре последних года он перевез из края в край тысячи пассажиров - где уж запомнить обычного участника короткого разговора.
А дело было так. Как-то раз возвращались мы (я и два друга) с вечеринки, время было позднее, автобусы уже не ходили, да и такси не ловилось. Кажется, даже обдумывался вариант пойти обратно к хозяину вечеринки и проситься на ночлег. Но, наконец, подобрал нас тот самый таксист. Сначала мы дружно вздохнули с облегчением - о, слава богу, едем домой! Но совсем скоро опять вздохнули, на сей раз уже очень и очень тяжело. Ибо "спаситель" попался чересчур болтливым.
Первые пятнадцать минут, невзирая на наши полусонные физиономии, он жалобно рассказывал о том, как тяжело нынче таксистам: бензин дорогой, конкурентов - море, и чтобы заработать надо все время крутиться и крутиться по всему городу, а то и дальше, и надеяться, что заметят именно тебя, а не конкурента. Тоска, короче.
Примерно на шестнадцатой минуте наших страданий, машина остановилась на светофоре, рядом с другим красным автомобилем. И таксист сменил тему.
- Хм.. - говорит, - машина красная, водительница тоже в красном, и губы вызывающе красные (не спрашивайте меня, как он такие подробности разглядел в темное время суток)... Вот вы, молодые люди, знаете, о чем все это свидетельствует? Удивите-ка старика.
- Нет, не знаем, - обреченно ответили мы. Наши молодые организмы требовали тишины и покоя, но соседний, старческий, видимо, решил великодушно поделиться родной бессоницей.
- Ага, тогда слушайте и запоминайте на будущее. Женщина, окруженная сплошным красным цветом - это порочная .и опасная женщина. Она хочет, чтобы ее замечали, она хочет выделяться и властвовать. К тому же, как правило, бесстыдница и обожает секс. Вот так заманит в сети таких молодых и глупых "клиентов", как вы, морально совратит, материально выпотрошит и выкинет к черту...
И тут меня прорвало. Сонливость уже давно отправила в отпуск и мозг, и совесть, чем язык бессовестно и воспользовался.
- Вы, - говорю, - последовали бы ее примеру. Выкрасили бы машину в красный цвет, пиджак бы тоже поярче подобрали - глядишь, и клиентура потянется к вам, а не к вашим конкурентам-таксистам.
Друзья на заднем сиденье заржали, а водитель с обидой на лице вытаращился на меня. Я понял, что сболтнул что-то не то и добросовестно попытался исправить положение.
- А губы красить не надо... - примирительно промямлил я, чем и добил своих друзей окончательно.
Мы ехали еще минут семь, наверное. Все это время один из друзей, уткнувшись лицом в спинку моего сиденья, тихо умирал со смеху. Но не это слегка покалывало мою моментально вернувшуюся из отпуска совесть, а то, что за все оставшееся время наш психолог за рулем не сказал больше ни слова.
Вот такая история четырехлетней давности)))


23:20 

Попытка - не пытка

Etis atis animatis, etis atis amatis

Внизу 6 рисунков. Пять из них принадлежат модному на сегодняшний день иллюстратору, один - мне.
Попытался "украсть" его стиль)) Не могу сказать, что доволен всем, есть отличия,
которые, как мне кажется, красноречиво свидетельствуют о подделке.
А вам они заметны? Сразу ли найдете подделку?
читать дальше


главная