14:59 

Инетские байки

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Нашел на просторах интернета)))

В ночном купе поезда мужчина и женщина. Познакомились, разговорились. Чтобы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу:
"Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит. Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно!
Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел. На следующую ночь - та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу. А тут заканчивается война и возвращается король.
- Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
- Я выполнил все желания принцессы.
- А ты что скажешь, дочка?
- Он не выполнил ни одного моего желания!
- Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.
Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ. Мудрец указал на стог сена:
- Видишь тот стог? Пойди и съешь его!
- Зачем?
- Потому что ты — осёл!"
Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить. Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот. Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
- Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено.

URL
Комментарии
2010-12-10 в 15:23 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Слугу жалко )) Не выполнил обещания - казнят, а пришел бы король с войны раньше, заглянул бы дочке в спальню (или узнал бы, что дочка беременная) - и тоже казнил бы :alles:

2010-12-11 в 14:40 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
а пришел бы король с войны раньше, заглянул бы дочке в спальню (или узнал бы, что дочка беременная) - и тоже казнил бы
Я вот думаю... он же ничего насчет того, чтобы слуга с дочкой не развлекался, перед уходом не говорил...кажется, наоборот, толсто намекал?))) А вдруг дочка была такая ну... непривлекательная, что у отца никаких надежд на принцев заморских уже и не осталось. Одна надежда была - верный слуга. И все условия ему создал, вроде. Приехал, а дочь все еще не женщина... Ну, понятное дело, обиделся, вспылил, приказал казнить :-D)))

URL
2011-02-07 в 15:39 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
А мне прям захотелось продолжить: Так выпьем же за то, чтобы как можно меньше ослов было среди мужчин :gigi:

2011-02-10 в 22:02 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Так выпьем же за то, чтобы как можно меньше ослов было среди мужчин
Посмотрел бы я на реакцию женщин после того, как каждый мужчина расценивал бы притчи и анекдоты незнокомки, как ее намек на секс))))
Стали бы не ослами, а козлами... подумаешь, большая разница)))

URL
2011-02-10 в 22:42 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Ну, есть же еще невербальные знаки, всё такое :-D Сочетание горяченькой притчи или анекдота с оными - вполне повод для... для правильного восприятия :gigi:

Но вообще, есть такая проблема... Бывают люди, которые любое действие воспринимают как намек на секс, а бывают такие, которые любые сочетания притч и невербальных знаков не понимают :-D

Всё-всё, ухожу-ухожу :shuffle: :-D

   

главная