01:34 

Сходил на "Морской бой"

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Сходил на "Морской бой" (Battleship). Так, за компанию. Ничего, один раз посмотреть можно. Даже интересно местами.
Американцы... ну просто молодцы, ей богу: одним взмахом - семерых убивахом. И фильм по мотивам популярной игрушки поставили, и спецэффектами подразнили, и в очередной раз мир спасли, ну и самое главное: порекламировали морской флот перед своей молодежью.
Очень часто во время просмотра меня навещала мысль, что я просто пересматриваю не менее пафосный "День Независимости" (1996) с Уиллом Смитом в главной роли. Тогда мир от инопланетян спасла американская авиация. Теперь вот моряки блеснули доблестью. Где-то в году так в 2028 прищельцев и вовсе зарубит саперными лопатками бравая техасская пехота, а там, глядишь, и простые кашевары чего-нибудь замутят... (сомневаетесь насчет кашеваров? А напрасно - ведь однажды нашу планету спасли даже не совсем военные Брюс Уиллис и его бурильщики!).
Что интересно, в обоих фильмах разгром пришельцев достигнут не при помощи новейших военных технологий, а лишь благодаря списанному линкору "Миссури" (Морской бой), допотопному кукурузнику и захваченной в 1947 развалюхе (ну для продвинутых инопланетян уж точно не последний писк) с Розуэлла (День Независимости). И чтобы делали бравые молодые янки, если бы не старые пердуны с того же линкора или опустившийся герой вьетнамской войны на кукурузнике?! Аж прослезился я от такого уважения к археологии. По ходу фильма возникло немало вопросов... но вот самый такой невинный: откуда на уже музейном линкоре столько живых боеприпасов - по сути, ими-то пришельцев ведь и замочили...
Не, а вообще представил себя на месте одного такого пришельца. Вот сижу себе в навороченной кабине суперкорабля, коктейль дигитальный через трубочку потягиваю, играючи лазером города выжигаю, а тут навстречу кукурузник или старая посудина-линкор, блин. Какие нафиг боеприпасы вообще нужны? Тут же сердечный приступ (или что там, у марсиан бывает - короткое замыкание?) гарантирован. Это же даже покруче, чем буденновские шашки против гитлеровских танков.
Порадовал саундтрек. Не только потому что AC/DС и все такое, а просто не верилось, что Рианна для фильма не пожертвует ни одной нотки от себя. Спасибо, родная. Лично мне и в амплуа "актрисы" тебя тут хватило.
Огорчил Лиам Нисон. Увы, мне не дано понять, что движет такими классными актерами, как он, Кристофер Уокен и порой даже де Ниро сниматься в трэшовых фильмах. Может, банально денег не хватает? :nope:

URL
Комментарии
2012-05-07 в 10:51 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Увы, мне не дано понять, что движет такими классными актерами, как он, Кристофер Уокен и порой даже де Ниро сниматься в трэшовых фильмах.
Меня тоже всегда это интересовало. Чего ж, думаю, они так себя не любят-то?
А Лиама Нисона я даже не знаю... Лицо вроде знакомое, а фильмов с ним не видела.

2012-05-13 в 22:32 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Оладушка, самая звездная роль Нисона - роль Шиндлера.
Еще светился в Батмане, Звездных войнах, Хрониках Нарнии...

URL
     

главная