00:42 

Музыкально и с надеждой

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Я живу в горячей точке, мои ПЧ знают. Пытались тут пару раз сбросить температуру в регионе, всякие важные дядьки переговоры вели, фальшиво улыбались в камеры и тщетно подбрасывали в небо бумажного голубя мира. Не взлетел. А не взлетел - люди не поверили и продолжили мочить друг друга.
Есть такая израильская группа, Орфанд Лэнд, играет в жанре "ориент металл". То есть, привычные для региона восточные мотивы, намотанные (и очень даже неплохо) на металлические рифы. Музыка на любителя, конечно, но вот что интересно: эта группа имеет многотысячную армию поклонников среди жителей Газы, Ливана, Египта, Турции и даже Ирана (почему "даже" объяснять надо?). Вот как-то странно наблюдать на ютюбе диалог между израильтянами и ливанцами, для примера, не о том, кто чью маму больше "обслуживал", а о том, какой альбом или композиция круче. Сплошные какие-то курьезы... Бумажный голубь так и не поднялся, а металлический хоть и кое-как, но все же держится в воздухе. Важные гладкощекие политиканы в дорогих костюмах и их полупродажные журналисты со своей бархатной речью так ни до кого и не достучались, а заросшие полураздетые музыканты оглушающими криками и агрессивными бас-линиями и барабаными сумели заглушить такие чувства, как ненависть и страх (за один такой диск, найденный в квартире, в Иране или Египте можно загреметь в тюрьму)... Конечно, 200 или 300 тыс. поклонников, не думающих о ненависти - это песчинка для такого региона, как Бл. Восток, но... может, более мейнстримовая музыка, понятная большинству живущих тут, способна отвлечь намного больше, а? Может, лучше выбирать музыкантов раз в четыре года, а? Толку-то больше...
Наивно? Может быть. А выбирать одних и тех же каждые четыре года не наивно? А читать в газетах каждый день об одном и том же не наивно? ...ядь, как же надоела эта шарманка!
Вот песня Орфанд Лэнд. Решите послушать - слушайте до конца... или хотя бы до партии певицы.
Мне очень нра :-)

URL
Комментарии
2012-09-04 в 18:37 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Неплохая композиция ) Мне скорее понравилось, чем нет, хотя в целом такую музыку я не слушаю )

2012-09-06 в 00:47 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Алесс, такую - в смысле, громкую и тяжелую?
Если так, то лукааавишь)))
"Арией", кажется, ты увлекалась, нет? Или что-то путаю по старости? :shy:

URL
2012-09-06 в 01:07 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Gwynplaine, неа, дело на в "тяжести" )
Мне, скорее, не нравится вокал и процентное соотношение музыка/вокал )
Я люблю из мужского вокала в тяжелой музыке только Кипелова и Manowar.
С женским вокалом - Nightwish (когда там была Тарья ))

2012-09-06 в 01:20 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Ясно )
Насчет Manowar даже и не догадывался (о Кипелове - да))).
По мне, Manowar - оно, конечно, да. Не нравится одно - уж слишком часто в текстах встречается призыв"fight!". Прямо, как у Бритни Спирс -"baby" через слово :-) "Fight" - оно, конечно, хорошо, и под название группы подходит... но иногда же нужно и "good night!"... просто, чтобы отдохнуть от сплошной борьбы ))))

URL
2012-09-06 в 01:44 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
2012-09-15 в 19:53 

Израненная Душа мазохиста
Дарующему боль дарю я любовь.
Никогда бы не подумала, что у израильтян может быть такая музыка)
Спасибо за открытие новой группы)

2012-10-15 в 02:16 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
URL
     

главная