Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Рассказик

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Михей теперь форум-призрак, графоманы там уже не водятся.
С этим рассказом поучаствовал в конкурсе ЛИТО. Глянув на первые отзывы, даже посмел помечтать о призовом месте, каюсь. Не вышло. Ну и ладно, так даже лучше. А то бы черт знает что возомнил бы о себе)) Занял ближе к первой десятке - это уже успех, учитывая какие мастера бродят на том ресурсе. Будете читать, имейте в виду, здесь стилизация под лубок, плюс попытка Йуморнуть... если у кого на такое аллергия - я предупредил))


Оборотень

Деревня наша зовётся по-простому – Недалёкая. Почему Недалёкая – одному лишь Богу ясно: то ли город совсем рядом, то ли дураков в деревне много. На сегодняшний день правильнее, наверное, все-таки второе, потому что город хоть и стоит на месте уже который век, да только всё человеческое в нем вымерло лет так пять назад. С тех пор, ходят слухи, одни только оборотни по его улицам и шастают.
Понятное дело, за все это время никто из деревни в гости к оборотням ни разу не собрался. Хоть у нас издревле как бы и приветствуется открывать сезон охоты на горынычей, соловьёв-разбойников и прочую нечисть, да ведь нынче нормальным деревенским мужикам на подобные подвиги времени и сил попросту нет... Ну, посудите сами: с утра всей деревней делят три имеющиеся в хозяйстве комбайна и выясняют, чья очередь на них сегодня работать, часа через два делёжка перерастает в драку, потом мировая, затем двойная штрафная опоздавшим и все пропустившим, и только где-то в полдень очень весёлые мужики выходят в поле и с таким задором трудятся, что лишь вечером, окончательно протрезвев, осознают, что, оказывается, для уборки урожая в хозяйстве имеются целых три комбайна... Какие уж после такого дня подвиги?!
читать дальше

URL
Комментарии
2012-12-04 в 13:43 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Помню-помню этот рассказ... :)
А насчёт конкурса не расстраивайся. Возможно, это именно личный опыт такой (по своему окружению сужу), но почему-то среди победителей всевозможных конкурсов чуть не большинство если не слабых авторов, то, как бы это сказать, не очень сильных. Причём часто это одни и те же люди, из раза в раз. Такое чувство, что конкурс как экзамен —хорошие оценки получает не тот, кто знает, а тот, кто уверен в себе и умет сдавать. А это не всегда одно и то же.

2012-12-04 в 14:19 

.Shamsi.
I will
Местный агроном, Пал Палыч, клялся на гербарии
:lol:
почему-то именно этот момент меня подкосил окончательно :lol:
рассказик славный, что уж тут.

2012-12-04 в 14:28 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Местный агроном, Пал Палыч, клялся на гербарии
Да уж, юмору автора можно только позавидовать. :)

2012-12-04 в 16:02 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Замечательный рассказ :) Удивительно легко читается, стилизация хороша, а момент с гербарием вынес просто.
Писарь отжигаше, строчи пуще! (с)

2012-12-05 в 02:30 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
А насчёт конкурса не расстраивайся.
Оладушка, даже и не думаю) Я доволен конечным результатом.
но почему-то среди победителей всевозможных конкурсов чуть не большинство если не слабых авторов, то, как бы это сказать, не очень сильных. Причём часто это одни и те же люди, из раза в раз. Такое чувство, что конкурс как экзамен —хорошие оценки получает не тот, кто знает, а тот, кто уверен в себе и умет сдавать.
Да-да, и на михее такое часто бывало... шастал там один такой персонаж с древнегреческим ником. :-D
Сразу говорю - это не попытка напроситься на комплимент: я не считаю себя бездарным, но на михее встречались действительно ну очень талантливые люди (вот хотя бы deja). Побеждать приходилось примерно как сборная Греции по футболу на ЧЕ 2004))

URL
2012-12-05 в 02:43 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
.Shamsi., спасибо. И с ДР тебя :)

Писарь отжигаше, строчи пуще!
Snake Gagarin, спасибо. Писарь - адской диавол. Ибо Etis atis animatis, etis atis amatis.

URL
2012-12-12 в 09:47 

Удалено администратором (спам)

URL
   

главная