Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Сходил в кино посмотреть "Охотников на гангстеров". Заинтриговал актерский состав в лице Шона Пенна, Райана Гослинга, Ника Нолте и Джоша Бролина. Повелся на отзывы в интернете: "это типа "Однажды в Америке" нашего времении"... Нет, уже само название фильма должно было насторожить: слишком сильно от него попахивает "боевикизмом-тупизмом". Драмы в картине ни на грош, хотя в аннотации уверяют, что она там есть.
Наверное, если бы я настроился смотреть что-то менее серьезное, то и не расстраивался бы. А так - было ощущение, что это пародия на какую-то компьютерную игру... Или, скорее, поп-комикс какой-то. Слишком простые (плоские?) герои - один-два штриха на брата, абсолютное добро (правда, с кулаками) против абсолютного зла, предсказуемые события, шаблонные диалоги, море ненужной крови и пальба во все стенки...
По-моему, фильм был бы еще хуже, если бы не перечисленные выше актеры: их игра немного вытягивает картину... и это, собственно, все. Когда-то я точно так же разочаровался в "300 спартанцах", тот же жанр, та же попса, выданная за историческую драму... но "спартанцы" на фоне "охотников" выглядят чуть ли не шедевром.

Злит то, что кандидатов на просмотр было трое: упомянутые "охотники", "Хоббит" и "Семь психопатов". Я не фанат (скорее, напротив) джексонской трилогии колец, но посмотреть на хоббита было любопытно. А психопаты были интересны тем, что это работа Мартина Макдона, режиссера полюбившегося фильма "Залечь на дно в Брюгге". Так вот ,блин, выбрал. Верните два час моей жизни! :protest: