02:35 

О вылазках на рок-концерты

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
За этот год уже дважды побывал на концертах, послушал вживую "Deep Purple" и "Машину Времени".
В первом случае, просто был обязан пойти, так как подозревал, что увидеть легендарных старичков еще раз шансов может и не быть: товарищам уж под семьдесят... мало ли, а вдруг завтра на пенсию захочется? В общем, мероприятие не разочаровало: Гиллан, на удивление, еще вытягивает высокие ноты (ну, правда, Child in Time спеть он не рискнул), да и развлекал своими монологами неплохо. Роджер Гловер в своем вечном пиратском прикиде, кажется, и не состарился вовсе: гулял по сцене и гремел на бас-гитаре будь здоров. Но круче всех, конечно же, был Иэн Пэйс: четко отбарабанил все уши. Впервые познакомился, как следует, со Стивом Морсом и Доном Эйри. Ну, молодцы, конечно, виртуозные ребята... но по мне, лучше бы это были Блэкмор и Лорд. Увы, хотя бы во втором случае теперь это невозможно никак.
Разогревали публику музыканты старыми композициями "Strange kind of woman" , "Lazy" и что-то там было еще... не припоминаю. Потом на целый час поехало новое творчество, пост-блэкморское, что тоже неплохо, но все же хотелось большего. И когда стало казаться, что этого самого большего не предвидится, началось самое знаменитое в истории гитарных рифов: там-там-там, там-там-там-там, там-там-там, там-там!)) "Smoke on the water", короче говоря. А потом подряд пошли и другие жемчужины периода Deep Purple Mark II. Ну, наконец-то! Я ради чего пришел-то?
В конце музыканты разбросали фанатам кучу барабанных палочек и медиаторов, но мне, увы, ничего не досталось.
О "Машине Времени" много писать не буду. Скажу только, что здесь никаких "но" не было. Получил огромное удовольствие от каждой минуты концерта. Самым запоминающимся и взрывным моментом было исполнение композиции "Кого ты хотел удивить?" (кстати, с сильным ароматом "Deep Purple"). Вот только жаль, что Маргулиса в команде больше нет (с Державиным я смирился).
После таких удачных вылазок, аппетит разыгрался не на шутку. Летом приезжает "Роллинг Стоунз". Вот никогда не был большим фанатом этой группы. Да и цены, наверное, будут те еще. Но с другой стороны, может, это последний шанс увидеть и послушать Джаггера и Ричардса вживую. Эти-то постарше дипов будут.

URL
Комментарии
2014-03-23 в 07:09 

Маркоша
Мне говорили - похожа на мандаринку
Аптамушта, какой ник )))

Как маленький праздник твое появление (коллаж тоже видела, все собиралась откомментить). Машина времени, это сильно. Очень уважаю.

2014-03-23 в 23:11 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Маргаритка, тоже рад тебя видеть!
коллаж тоже видела, все собиралась откомментить
Буду премного благодарен за любой полезный совет )

URL
2014-03-24 в 07:39 

Маркоша
Мне говорили - похожа на мандаринку
Аптамушта, ой, я неправильно выразилась, к коллажу хотелось написать, что мне очень нравится.

Как твоя жизнь вообще?

     

главная