Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Музыкальное

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
"Иисус Христос суперзвезда" - одна из наиболее любимых мной рок-опер. Сколько раз она была прослушена - и не счесть. Разумеется, самые любимые вещи - арии Христа и Иуды, как, наверное, у большинства фанатов. Эти арии исполняли все, кому не лень - от Гиллана (оригинальная версия) и до Билана. Чаще всего холивары возникали в процессе выяснения, кто же лучше - упомянутый Иэн Гиллан или Тед Нили (следующий вокалист, исполнитель гл. роли в одноименном фильме). Со временем в любимчики фанатов оперы попал и Стив Бальсамо. Я, будучи поклонником "Deep Purple", долго пытался доказать себе, что исполнение Гиллана на голову выше Нили и Бальсамо. Но, если быть честным, то... лучше или хуже в этом трио быть не может, все исполнения гениальны по-своему. У Гилана это плавность вокала, у Нили, наоборот, резкость плюс хорошая актерская игра, а Бальсамо я готов слушать хотя бы только из-за того, что он творит на 4:02 минуте тут.
Среди русскоязычных вокалистов больше всего понравились Глеб Матвейчук и Петр Елфимов, хотя последний не совсем оригинален в своем исполнении, как-то сильно просвечивают манеры Гиллана. Послушал и Билана (проект "Призрак оперы"). А также и рецензию уважаемых судей, где было сказано, что это гениально, и "американцы так не умеют". Ну, мне до судей, далеко, все понимаю и ни на что не претендую, но и проекту "Призрак оперы" до уровня искренности "Евровидения", видать, рукой подать)).
Если насчет "Арии Христа" споры никогда не прекратятся, в случае с "Арией Иуды" все куда спокойнее. Карл Андерсон (исполнитель роли Иуды в фильме) и, на мой взгляд, неподражаем.

URL
Комментарии
2015-03-13 в 21:05 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Что-то я заслушалась ))) К стыду своему, раньше не пыталась даже ознакомиться с рок-оперой, как-то руки не доходили...
Для меня Бальсамо - однозначно фаворит :shuffle: Офигенный вокал! От и до ))

2015-03-13 в 23:44 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Я тебя понимаю. Наверное, я бы и сам назвал его своим главным фаворитом, если бы не знал более ранние версии. Бальсамо, конечно, очень крут, оттого-то мне и выбрать кого-то из этого трио очень сложно. Ну и ладно. Красоты должно быть много))

А рок-оперу обязательно послушай. Она того стоит :up:

URL
   

главная