00:18 

Энеево привидение )

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Я стал отмечаться тут стабильно раз в полгода. Сколько раз думал, что надо бы отметить то или иное событие в дайриках, но каждый как-то откладывалось и забывалось. Но вот, появился. Следующее явление будет, наверное, в районе сентября))

Ну, вот если бы писал каждый раз после того, как собирался это сделать, то вы бы узнали:
1. Что я стал поклонником сериала "Во все тяжкие". Если получится, то поделюсь почему (если что, не из-за обилия в сериале амфетамина))).
2. Планировал сходить на множество концертов, но так ни на один и не попал... и этой весной собираюсь компенсировать это недоразумение вылазками на кого-нибудь из перечисленных далее: "Deep Purple", "Megadeth", "Машину времени", "Алису".
3. Поспорил, что успею в определенный срок осилить предложенную литературу - и не осилил.
4. Попробовал силы в "After Effects"... и ведь поперло!))
5. Нарисовал кучу рисунков для микростоков, но так пока ничего и выложил, ибо лень подбирать ключевые слова (для тех, кто в теме, знаю, что есть программа, которая помогает с этим... но все равно лень, видимо).
6. Получил возможность посмотреть Барселону (о, давняя мечта!) и попасть на матч на Камп Ноу. Если все сойдется, это случится в апреле.

Но всего этого могло и не быть. Честно, долго думал - писать или не писать об этом. Писать. Уже хорошо, что пишу сейчас, а не тогда, когда все случилось. Негатива поменьше будет, да и дышу уже ровнее, без злости. Получилось так, что за полторы недели меня дважды задели теракты. Один раз почти самым прямым образом, в другой раз - косвенно. Косвенно, это когда террорист с криком "Аллах Акбар" ворвался в помещение, где когда-то я работал и убил двух людей. А посерьезнее, это когда такой же нелюдь напал с ножом на людей на перекрестке, буквально через секунды после того, как я его перешел. Еще двое убитых и раненые, включая восьмидесятилетнюю женщину, которую просто тупо ударили в спину. Вот именно распростертая на земле женщина меня взбесила и вывела из шока. Вместе с еще несколькими ошалевшими свидетелями мы побежали за террористом, но того успел перехватить и обезоружить выскочивший из кондитерской парень (как оказалось, инструктор по рукопашному бою). Выбил нож, оглушил, скрутил, запихнул в соседний магазин. После чего приказал владельцам магазина опустить решетку, чтобы отбить террориста от толпы до приезда полиции. Потом видел этого парня совсем близко, у него остались следы крови на футболке - от порезов. Герой.

Я бы так не смог. Когда пришел в себя, просто не мог разжать кулаки. С ужасом вникал, что пребывал в состоянии первобытной жестокости. Всегда считал себя очень средненьким боксером, но остановить этого подонка один на один сумел бы, пусть даже и не голыми руками. И все же, в отличие от того парня из кондитерской, даже вид оглушенного и беспомощного на земле вряд ли погасил бы во мне всю дикость, которую я ощущал в тот момент... Это было ужасно. Ужасно, что мне было плохо от мысли, что не хватило всего несколько мгновений, чтобы раздробить террористу череп и выбить промытые фанатизмом мозги. И бить, бить, бить. Два дня я прокручивал это кино, потом отпустило.

Почему я написал в самом начале, что всего вышеуказанного могло и не быть? Всего пара секунд, и я мог оказаться на пути у террориста, возможно даже спиной к нему. А добрался бы я до него первым в том самом состоянии и добил бы, как уже безоружного, меня бы еще и арестовали...

Вот. Написать это я все равно должен был когда-нибудь. И хорошо, что не по свежим следам. А то было бы жестче и подробнее.

Так что, хорошо, что еще можно писать о концертах, хороших сериалах и комп. программах. Надеюсь, что впредь, пусть и раз в полгода, тут будет рассказываться только об этих и похожих темах.

URL
Комментарии
2016-03-13 в 12:49 

.Shamsi.
I will
Барселона!!!
была там в январе, страшно понравилось. особенно жра
с террористами жутко очень. Вспоминаю, как я чудом не попала во взрыв на Парке Культуры в 2010.

2016-03-14 в 09:23 

Old_Nik
Scripta manent
Шок - реакция нормальная, даже если живешь в напряженной обстановке. Когда касается тебя лично - это совсем другое.
Такие моменты обостряют чувство жизни.
Чуваку из кондитерской - респект.

     

главная