21:57 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Это смешно? Или грустно?


В Иерусалиме произошла драка между прихожанами Армянской Апостольской и Греческой Православной церквей

В Иерусалиме в Храме Гроба Господня произошло столкновение между священнослужителями Армянской Апостольской и Греческой Православной церквей. По свидетельству очевидцев, армянский священник попытался оттянуть своего греческого коллегу от гроба Господня, поскольку посчитал, что время священнослужителя вышло.
Вскоре в драку ввязались около сотни прихожан - как армян, так и греков. После в драку вмешались израильские полицейские. Однако верующие набросились на них с вербовыми ветвями. В результате были задержаны двое армян. В то время пока длился допрос, на улице собралась толпа из 80 человек, которые в знак протеста били в барабаны и распевали песни, сообщает Associated Press. Акция протеста со стороны армян перед полицейским участком продолжалась до тех пор, пока задержанные не были освобождены.
Отметим, что конфликт разгорелся в Вербное воскресенье, когда представители православных конфессий приходят в иерусалимский храм поклониться святыне. Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви, каждой из которых отведены свои часы для молитв. За каждой из конфессий закреплено своe время и армянский священнослужитель посчитал, что грек его задерживает.



Мне просто интересно. С какой совестью и каким сердцем эти люди шли молиться? Чего стоят их молитвы, если собственное эго так легко вырывается наружу? И еще...
Какими будут их молитвы? Будут ли в них раскаяние и сожаление по поводу чьего-то разбитого носа или выбитого зуба?

Неужели человек - венец творения? Определенно, у Бога есть чувство юмора...

URL
Комментарии
2008-04-22 в 22:00 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Я не по теме, извини, потом у себя перечитаю. У меня вопросик, а не сильно ли ты текст намельчил? Я например, реально не вижу ни слова. На полном серьезе. И как по-твоему мне к тебе прибегать - читать? Неудобства. А это близорукость всего 1,5 :( Уж лучше вы к нам. Ушла.

2008-04-22 в 22:03 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Это уже по теме (в агенте прочла) ты знаешь, в таких случаях, мне просто не хочется верить в то что это правда. Наивная я?

2008-04-22 в 22:04 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Little witch Margaritka, думаешь, я нарочно?

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не грохнуть кулаком по компу :-D Сайт, кажется, тормозит, никак нормальный шрифт не дает.

URL
2008-04-22 в 22:05 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Gwynplaine, оо..правда.. тогда прости. Но я на самом деле ужаснулась - мельче не бывает. А сейчас нормально, даже крупнее моих ответов.

2008-04-22 в 22:14 

Etis atis animatis, etis atis amatis
Маргаритка, да, кажется, все с шрифтом уладилось :) Да не бойся меня, я насчет "грохнуть" пошутил :-D


мне просто не хочется верить в то что это правда.
Что - правда - неправда? Я недалеко живу. Это правда. Тут на религиозной почве еще не такое случается. Не пойму, как можно называть святой землю, где так много насилия и крови (и климат идиотский, пардон)?
У Человека тоже, так получается, чувство юмора имеется... Тьфу!

URL
2008-04-22 в 22:51 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
М-дя... смешного конечно же в этом мало. Грустно и обидно... за людей обидно, за их фанатизм, непримиримость, за неумение услышать и понять друг друга.

2008-04-22 в 23:39 

Реальность воображаема, воображаемое реально. (с)
Для меня религия и вера всегда были вопиюще разными понятиями.
Вот здесь второе присутствует в весьма сомнительном количестве...

2008-04-23 в 11:53 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Соглашусь с Митриэль. Вера - это глубоко внутри.

А правда - неправда - это я про то, что не хочится верить в зло, насилие, ужасы реальности... Но раз так - значит так. И, как бы сказал Иисус,, кто без греха, пусть первым бросит в них камень.

     

главная