12:07 

Незнание - это сила?

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis

Мне никогда не было понятно, что имеется в виду, когда говорят, что мир прекрасен. Внешне - да, прекрасен. Природа - это единственное, за что я бы вручил Создателю Нобелевскую премию. Остальное - дерьмо первого класса, в котором приходится купаться каждый день. Вкус дерьма особенно хорошо ощущается в странах третьего мира, за счет которых в цивилизованном мире неприятный аромат чувствуется не так сильно.

Не знаю, может быть, это все влияние Оруэлла и его "1984"... но, честное слово, так ли уж явно отличается описанный Оруэллом мир от нашего? Просто по материальным меркам мы живем чуть лучше, чем Уинстон... но дурят-то, дурят все так же... Сегодня - Остазия, завтра - Евразия...
Такие мысли приходят часто. А вчера совершенно случайно посмотрел док. фильм британского режиссера Дуркина "Великое надувательство о глобальном потеплении". Не знаю, можно ли верить... но на сто процентов не верить не получается. Сначала там высказываются сомнения по поводу потепления и всякие несоответствия в предоставляемых СМИ фактах, затем предположения о том, кому весь этот праздник выгоден...
Не знаю. Грустно, если это действительно так. Наверное, лучше бы и не знать об этом вообще. Прав был Оруэлл: незнание - это сила?

URL
Комментарии
2008-09-11 в 11:13 

Old_Nik
Scripta manent
но дурят-то, дурят все так же...
Дурили всегда. И в Древней Греции, и в Средние века, и в Ренессансе. Всегда. Иначе широкими народными массами как управлять?
Сначала там высказываются сомнения по поводу потепления и всякие несоответствия в предоставляемых СМИ фактах
Я уже говорил, и не раз - это все полная фигня. Не знаю, может, потепление где-то и есть - но явно не глобальное. У нас лет двенадцать не было такого холодного лета. Отопление в этом году отключили только в последние числа мая. И то это было рано, т.к. средняя ночная температура в июне держалась не выше девяти градусов тепла. Лето у нас было в течение трех недель. Остальное время - +10 +12 - в среднем. В прошлом году хоть август был теплым. А в этом году - только три недели июля. И когда какой-нибудь очередной мудак в телевизоре пытается впулить мне про глобальное потепление, я, несмотря на свою толерантность к чужим необдуманным мнениям, так и мечтаю плюнуть этому пидару в его лживую рожу. Прости, Эней, не сдержался. Пиздят они про глобальное потепление. Пиздят, как дышат.

2008-09-12 в 00:57 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Old_Nik, а ты фильм, о котором я говорю, смотрел?

URL
2008-09-12 в 10:57 

Old_Nik
Scripta manent
Gwynplaine, увы, нет. Но занесу в список "to watch" :)

2008-09-12 в 17:44 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Old_Nik, если ты дружишь с английским, то можешь посмотреть этот фильм на ютюбе по частям.


А это так, к слову

URL
   

главная