23:56 

Рисуем...

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Готовлю материалы к акции протеста, которую затеяли наши студенты. Вот некоторые эскизы (качество в инете, сами понимает, не ахти). Скажите, что выглядит более злобно и свирепо, мне это нужно)) Хотя, я, наверное, догадываюсь, каким будет ваш выбор. Но все-таки..?


URL
Комментарии
2008-12-17 в 00:01 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Более злобным, конечно же выглядит то, что в крови, только вот эта труба... эээ... ракета, какая-то... как картонная.
Мне с зонтиком больше нравится. Пробили оборону, так сказать... Вот туда бы ещё кровищщи... совсем бы жёстко было :coquet:

2008-12-17 в 00:52 

Fidelity
Второе более душераздирающе.
*хотя я не понимаю, что это такое - ствол дерева, который кого-то придавил?*

2008-12-17 в 01:17 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
только вот эта труба... эээ... ракета, какая-то... как картонная
Если, Оля,
тут такое дело. У нас мирное население на юге страны все время подвергается ракетному обстрелу. Ракеты самодельные, называются "кассам", изготовляются из обыкновенной металлической трубы, начиненной взрывчаткой, запускаются просто и быстро - при помощи сахара и селитры.
хотя я не понимаю, что это такое - ствол дерева, который кого-то придавил?
Если, нет, это та самая ракета. На заднем плане - разрушенная стена. Возможно, стоит в получившейся пробоине добавить ландшафт, что бы было понятнее... как бы не перегрузить.

Пробили оборону, так сказать...
Фишка вот в чем. Я решил привязать ситуацию на юге к прелестям местного климата. У нас сейчас засуха - дождей нет совсем. Под первой картинкой подпись гласит следующее: даешь засуху и в Сдерот (город на юге, который бомбят больше всех), учитывая тот факт, что подобный обстрел тут называют дождем из кассамов. Игра слов.
Подпись под второй работой: Дождь из кассамов. Лужи из крови. Характерная зима для южан (у нас зима - это сезон дождей).

Посмотрим, что скажут студенты.

URL
2008-12-17 в 01:36 

Fidelity
Ландшафт - может быть. На самом деле я сперва гадала, а не про разрушение ли озонового слоя рисунки. Стена оччень похожа на ледяной... торос, кажется, называется. Ракета лежит на льду. Ничего не могу с собой поделать - воспринимается так. На ракету со второго рисунка, мне кажется, лучше добавить головку. Пусть побитая, пусть там конца не хватает или что. Или развернуть, не знаю. Без головки реально на дерево похоже, даже корни кое-какие :).
Но по рисункам я не спец, просто как зритель сказала, а по текстам - в разы второй лучше. В первом никакой экспрессивной функции, максимум - эстетическая, та самая "игра слов", но вроде зрителя надо шокировать. Второй текст в этом плане замечательный.

2008-12-17 в 02:14 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
На самом деле я сперва гадала, а не про разрушение ли озонового слоя рисунки. Стена оччень похожа на ледяной... торос, кажется, называется. Ракета лежит на льду. Ничего не могу с собой поделать - воспринимается так.

Fidelity, тут все дело в окружении. Европейцу трудно понять, почему в Японии белый цвет - траурный. Есть большая разница в культурах и традициях. В России принято клеить на стены обои, в нашем районе это занятие малопопулярно. Здесь преобладает чистый белый цвет - запусти в гугле любую ближневосточную страну, и ты увидишь, что почти все дома - белые. И стены изнутри тоже. Белый цвет отражает тепло. Что касается пола, то на картинке просто не видно (качество и размер - я сразу предупредил) - там мраморные плитки, тоже весьма популярные в наших местах.

На ракету со второго рисунка, мне кажется, лучше добавить головку. Пусть побитая, пусть там конца не хватает или что. Или развернуть, не знаю. Без головки реально на дерево похоже, даже корни кое-какие

Вот несколько фрагментов для визуального представления:
читать дальше

В первом никакой экспрессивной функции
Тут ставка на черный юмор. Засуха - одна из главных тем в СМИ на сегодня. Хм... я уверен, что если проголосуют за мои работы, то скорее всего выберут именно эту. Но кандидатов слишком много))

Второй текст в этом плане замечательный.
Спасибо, я надеюсь)

URL
2008-12-17 в 09:03 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Оба варианта здоровские. Задевают за живое, что ли - не знаю, как сказать. Трудно выбирать, но вот почему-то меня первый сразу больше впечатлил. Он какой-то...более метафорический, что ли :upset:

2008-12-17 в 14:02 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Первая мне тоже больше понравилась, только я бы сильнее зонтик порвала, всё же дождь из кассамов довольно сильный. А под зонтик посадила бы испуганного ребёнка, сжавшегося в комок и со слезами смотрящего в небо (или поникший цветок). И надпись бы сделала: «НЕТ дождю из кассамов!» Но это моё личное вИдение, тебя ни к чему не обязывающее :attr:

2008-12-17 в 14:36 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
А под зонтик посадила бы испуганного ребёнка, сжавшегося в комок и со слезами смотрящего в небо
Оля, это было бы слишком пафосно, я думаю... получилось бы что-то вроде советского плаката. И мне кажется, что у зрителя появилось бы подозрение, что автор явно утрирует. Думаю, с ребенком и слезами могла сработать фотка или очень реалистичный рисунок. У меня немножко другое.
Насчет цветка... вообще, знаешь, идея интересная. Я подумаю. Только, как я уже говорил, не перегрузить бы. Слишком много символов... как бы не запутать зрителя с невыдающимися умственными талантами)))

Snake Gagarin, спасибо) Вы меня слишком не хвалите тут, а то раскатаю губы, а конкурс не пройду))

URL
2008-12-17 в 15:04 

Verba volant, scripta manent
что-то вроде советского плаката - угу, вероятно :yes:
Но думаю не все там их видели в своё время :gigi:

Для даунов как раз нужны подробности, а умный и так всё поймёт.
Просто зонт - это защита, он должен защищать кого-то или что-то от непогоды или палящих лучей. Если защита нарушена, то защищаемый объект должен пострадать. Поэтому и ассоциация с гибнущим цветком. :shuffle:

2008-12-17 в 18:29 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
что-то вроде советского плаката - угу, вероятно
Но думаю не все там их видели в своё время


А вот ты и ошибаешься)) Большой наплыв русскоязычных в послевоенный период внес свою лепту в местный дизайн))... сейчас, конечно, подобного чуда практически не встретишь, но в пятидесятые-шестидесятые плакаты типа "Не болтай!" пользовались тут большой популярностью))
А конструктивизм мы подробно в колледже разбирали))

Для даунов как раз нужны подробности, а умный и так всё поймёт.
Не... реклама не так работает... Задача уличной рекламы не усложнять видимость, не перегружать лист бумаги. У человека это врожденное, зря думать не любит - если видит много объектов, пройдет мимо и не остановится. В музее - да, остановится, ведь он для этого и пришел туда, а на улице - нет, пройдет мимо. У него своих проблем достаточно.

URL
   

главная