Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

С наступающим!

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Ну все... новогодний подарок. В виде военного фейрверка. Все к этому и шло... Нет, Понтий Пилат... все-таки ты мой герой.

URL
Комментарии
2009-01-01 в 21:36 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Маратка, я за тебя волнуюсь! Как ты там? как обстановка у вас?
Зайди хоть, чиркни пару строк, успокой нас.

:ps: а я выполнила своё обещание и выставила на всеобщее обозрение прослушивание свой голос :shuffle:

:ps::ps: эх... у тебя война, Алесска в больнице... сплошные невры... :(

2009-01-01 в 23:17 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Ольга Краш, спасибо, пока все нормально. У меня просто нет настроения и желания ничего писать. Да это и бесполезно, наверное. ,Я смотрю российские каналы и прихожу в тихий ужас. Приговор там уже давно подписан, кто в этой войне святой, а кто палач уже обозначено.
И как будто не было недавно войны в Осетии, когда точно так же весь мир с аппетитом кушал пропаганду Саакашвили. На самом деле чувствую себя очень хреново - мне просто обидно, обидно и непонятно, как можно вот так вот навязывать людям позицию, что в природе существуют всего два цвета: черный и белый. Плохой и хороший. Так не бывает. Всегда должны быть цвета посередине. Мне обидно, что люди так просто превращаются в марионеток.
Я хотел открыть тему на михее, чтобы хоть как-то обсудить этот конфликт. Не знаю, может, попозже... Просто подумал, что сейчас праздник, людям некогда... да и ссориться ни с кем не хочу - уверен, что кто-нибудь скажет что-нибудь гадкое - у меня уже есть опыт с другого форума. Очень мало людей, слишком мало людей знает суть конфликта, его историю и традиции региона. Слишком мало людей готовы выслушать собеседника. И слишком много эмоциональных. Я теперь понял, что большие порции эмоций в человеке - это действительно серьезный признак глупости... наверное, прав был все-таки А. К. Дойл. С такими и не поговоришь - таким очень просто указать, кто плохой, а кто хороший, и все - этого достаточно, чтобы готовить гильотину.
Я очень люблю писателя Оруэлла. После того, что происходит сейчас, я полюбил его еще больше. "1984" - вот она, настоящия Библия нашего мира.

Оля, извини за то, что гружу. Больше не буду, просто долго держал в себе.

URL
2009-01-02 в 01:06 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Марик, ты совершенно прав в том, что суть конфликта мало кто знает, меня можно вообще в расчёт не брать, я человек аполитичный и совершенно в этом не разбирающийся, но вот остальные... Да, грустно...
Насчёт темы - даже и не знаю, очень не хочется, чтобы спорили дилетанты, не знающие что к чему. Очень не хочется, чтобы тебя обидели и тебе было больно. Может написать небольшой очерк с твоим пониманием проблемы, с описанием фактов, с размышлениями? Это будет интересно.

Оля, извини за то, что гружу. Больше не буду, просто долго держал в себе - да что ты, наоборот, я рада, что ты хоть немного выговорился, а я хоть немного узнала о ваших проблемах. Со мной ты всегда можешь быть откровенным, можешь расчитывать на мою поддержку и понимание.
Ты главное пиши, не замыкайся в себе, выговорится, порой, бывает просто необходимо. Я всегда тебя выслушаю.

2009-01-02 в 05:18 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Марик, ты совершенно прав в том, что суть конфликта мало кто знает, меня можно вообще в расчёт не брать, я человек аполитичный и совершенно в этом не разбирающийся, но вот остальные...
Эх, Олечка, еслы бы ты знала, как я не люблю политику и политиков... но быть в курсе приходится всегда.
Насчёт темы - даже и не знаю, очень не хочется, чтобы спорили дилетанты, не знающие что к чему. Очень не хочется, чтобы тебя обидели и тебе было больно.
Нет, если мне скажут что-то гадкое, я не обижусь )) Может, даже подколю побольнее )) Просто, если это скажет кто-то, кого я знаю по михею, я буду иначе на него смотреть. Все равно, что потеряю хорошего знакомого. А обидно мне само по себе, из-за массового и повторяющегося зомбирования людей.
да что ты, наоборот, я рада, что ты хоть немного выговорился, а я хоть немного узнала о ваших проблемах. Со мной ты всегда можешь быть откровенным, можешь расчитывать на мою поддержку и понимание.
Спасибо, ты настоящий друг.
А проблемы не только у нас, но и у палестинцев. Война - это трагедия для всех.

URL
2009-01-06 в 23:09 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Маратег, ты правда, заходи хоть, пиши, что жив и здоров и все такое...

Мне в больничку принесли телевизор, я за это время пересмотрела больше новостей, чем за весь прошлый год. Все думала, как ты там...

А что за зомбирование? Я не вижу, чтобы особо настраивали против Израиля либо Палестины, рассказывают, что обстрелы ведут обе стороны. Но какая-то суть и подоплека конфликта особо не раскрывается.

2009-01-07 в 19:22 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Алесса, я жив-здоров пока, просто хреновое настроение. Спасибо.
Я новости по российским каналам редко слушаю теперь, чтобы еще хреновее не стало. Моя профессия очень тесно связана с рекламой, что такое продуктивно капать на мозг я знаю до мельчайших подробностей. Но дело даже не в этом.
На нас тут ежедневно падают 30-40 ракет, об этом ни слова. Если и говорят, то небрежно как-то. Не показывают съемки с воздуха, где видно, что самолет выстрелил не по мирному населению, а по террористам с минометами в руках. Не показывают, как террористы прикрываются детьми и женщинами, а ведь есть съемки. Самое главное - пишут общее количество жертв, не разделяя мирные жертвы от немирных. ООН оглашает одно, СМИ другое.
Вчера громко лопнула французская утка. Французский канал France 2 признал, что использовал поддельные материалы. Кому теперь от этого легче, когда на утку уже клюнули телевизорофилы?

Многим мое письмо может показаться "плаксивым", но вспомните, что СМИ вытворяли прошлым августом.

URL
2009-01-07 в 20:38 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Gwynplaine. твоё письмо совершенно нормальное, письмо неравнодушного человека,
оно трогает за душу и заставляет сжиматься сердце...
Война - самое страшное, что может случиться с людьми...
Береги себя и не пропадай надолго :pity:

2009-01-15 в 08:55 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Я волнуюсь, Марат, черкани хоть пару слов.

2009-01-15 в 09:27 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Присоединяюсь к взволнованной Маргаритке.
Где ты? Как ты? Напиши...

2009-01-16 в 19:17 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
Маргаритка, ничего пока, спасибо. Я видел твою открытку - спасибо огромное, очень согревает :) Спасибо, что помнишь и сдерживаешь обещания.

У меня есть много чего написать об этой войне, но скажу только то, о чем по новостям у вас, кажется, не слишком много говорят. Минимальная дневная порция ракет на наши головы - это двадцать штук. Средняя - в районе сорока.
Оля, спасибо и тебе. Все будет нормально. Олечка, я помню, что ты говорила, что обещанную песню с собственным "живым " голосом ты тут уже поместила. А где именно это? Я долго рыться в инете сейчас не могу, дай ссылку, пожалуйста. И свое ответное обещание я еще помню. Все закончится - обязательно "спою" тоже :attr: И про флэмобовский приз тоже помню.
У меня вообще тут много долгов. Еще Sensile должен отчет про любимых собак. Помню.

Если я еще кому-то что-то должен - пожалуйста, напомните, не стесняйтесь. Насколько я помню, склероз тут не у меня, но все же...

URL
2009-01-16 в 19:41 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Маратка, как хорошо, что ты объявился!!!! :buddy:
Да, положение там у вас - не позавидуешь. Ты, главное, береги себя!
Не теряй своё потрясающее чувство юмора и оптимизм (хотя понимаю, как это сложно в ваших условиях).
И заходи сюда хоть иногда (отдохнуть душой и увидеть друзей) :yes:

вот тебе ссылочки, может хоть они смогут тебя на время отвлечь от грустных мыслей -

№ 1

№ 2

2009-01-17 в 01:37 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Gwynplaine
Еще Sensile должен отчет про любимых собак. Помню.
Господи, это совсем сейчас неважно.
Главное, чтобы у тебя все было нормально
Тем более, что скоро я надолго отсюда пропаду
Присоединяюсь к Оле: береги себя

2009-01-17 в 11:13 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Хорошо, что с тобой все хорошо, Маратег.

Да-да, склероз - майо!!! Не покушаться!

   

главная