23:38 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis

Вчера поймал такси, сел в машину и чуть не присвистнул от удивления. Знакомый водитель, всплыли смешные ассоциации . Нет, он-то меня не вспомнил, и это понятно: за четыре последних года он перевез из края в край тысячи пассажиров - где уж запомнить обычного участника короткого разговора.
А дело было так. Как-то раз возвращались мы (я и два друга) с вечеринки, время было позднее, автобусы уже не ходили, да и такси не ловилось. Кажется, даже обдумывался вариант пойти обратно к хозяину вечеринки и проситься на ночлег. Но, наконец, подобрал нас тот самый таксист. Сначала мы дружно вздохнули с облегчением - о, слава богу, едем домой! Но совсем скоро опять вздохнули, на сей раз уже очень и очень тяжело. Ибо "спаситель" попался чересчур болтливым.
Первые пятнадцать минут, невзирая на наши полусонные физиономии, он жалобно рассказывал о том, как тяжело нынче таксистам: бензин дорогой, конкурентов - море, и чтобы заработать надо все время крутиться и крутиться по всему городу, а то и дальше, и надеяться, что заметят именно тебя, а не конкурента. Тоска, короче.
Примерно на шестнадцатой минуте наших страданий, машина остановилась на светофоре, рядом с другим красным автомобилем. И таксист сменил тему.
- Хм.. - говорит, - машина красная, водительница тоже в красном, и губы вызывающе красные (не спрашивайте меня, как он такие подробности разглядел в темное время суток)... Вот вы, молодые люди, знаете, о чем все это свидетельствует? Удивите-ка старика.
- Нет, не знаем, - обреченно ответили мы. Наши молодые организмы требовали тишины и покоя, но соседний, старческий, видимо, решил великодушно поделиться родной бессоницей.
- Ага, тогда слушайте и запоминайте на будущее. Женщина, окруженная сплошным красным цветом - это порочная .и опасная женщина. Она хочет, чтобы ее замечали, она хочет выделяться и властвовать. К тому же, как правило, бесстыдница и обожает секс. Вот так заманит в сети таких молодых и глупых "клиентов", как вы, морально совратит, материально выпотрошит и выкинет к черту...
И тут меня прорвало. Сонливость уже давно отправила в отпуск и мозг, и совесть, чем язык бессовестно и воспользовался.
- Вы, - говорю, - последовали бы ее примеру. Выкрасили бы машину в красный цвет, пиджак бы тоже поярче подобрали - глядишь, и клиентура потянется к вам, а не к вашим конкурентам-таксистам.
Друзья на заднем сиденье заржали, а водитель с обидой на лице вытаращился на меня. Я понял, что сболтнул что-то не то и добросовестно попытался исправить положение.
- А губы красить не надо... - примирительно промямлил я, чем и добил своих друзей окончательно.
Мы ехали еще минут семь, наверное. Все это время один из друзей, уткнувшись лицом в спинку моего сиденья, тихо умирал со смеху. Но не это слегка покалывало мою моментально вернувшуюся из отпуска совесть, а то, что за все оставшееся время наш психолог за рулем не сказал больше ни слова.
Вот такая история четырехлетней давности)))


URL
Комментарии
2009-10-14 в 23:51 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
На этот раз красный цвет присутствовал? :-D

2009-10-15 в 00:43 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
А сейчас он был такой же болтливый? )))

2009-10-15 в 01:35 

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Ох, какая я опасная. :D :D :D

2009-10-15 в 02:11 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Gwynplaine, думаю он обиделся на тебя за то, что ты не разрешил ему губы покрасить :-D

2009-10-15 в 11:53 

Кошка Франка
Не всё то кошка, что звучит "мяу!"
Да-да, машину он не перекрасил случаем? :gigi:

2009-10-18 в 13:20 

Аптамушта
Etis atis animatis, etis atis amatis
На этот раз красный цвет присутствовал?
Да-да, машину он не перекрасил случаем?

Magnolia2104, Кошка Франка, не, он моим советом не воспользовался :rolleyes: Надо понимать, до сих пор тяжело вкалывает)))

А сейчас он был такой же болтливый? )))
Алесс, на этот раз я был один, а потому сразу сел на заднее сиденье. Может, только это и спасло :-D

Ох, какая я опасная.
Леонсия, вах, баюс-баюс))))

думаю он обиделся на тебя за то, что ты не разрешил ему губы покрасить Ольга Краш
Думаешь? :shuffle: Тогда получается, мужчины в черном, то есть я, не менее опасные и вредные, чем женщины в красном :shy: )))

URL
2009-10-18 в 17:07 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
«Тогда получается, мужчины в черном, то есть я, не менее опасные и вредные, чем женщины в красном» - конечно! А у тебя на этот счёт были сомнения? :shuffle:

   

главная